围棋实战经验之学会做死活题的技巧

行业动态

​​​​​​为什么要出围棋教程呢?许多学围棋的新人都喜爱下围棋,不喜爱做标题。但是下围棋游戏一碰就碎,一下就吃亏,乃至走到哪死到哪,久而久之,下一盘输一盘,然后丧失对围棋的爱好。为什么有这样感觉呢?是由于他们核算力不行,盲目下棋,不理解战役的意图和含义,不懂得围棋游戏技巧与办法。

而要想进步核算才能,做死活题是唯一的办法。就如小孩子要每天吃饭一样,一天不吃就会饿,没力气,学围棋是一样的道理,不做标题,不加强核算才能,是不能去提升棋力,也不能去赢棋的。但是小孩子大都不喜爱做标题,觉得做标题很难,觉得很单调无聊。想想,如果做标题很轻松的话,还会无聊吗?

现在我们要让孩子理解做死活题的意图的和含义在哪里,其次要把握正确考虑问题的办法。所以我要谈谈做死活题,是由于做死活题能进步棋术。这是进步的第一条路途。为什么这样评估死活题的效果呢?

学习围棋死活题教程有两条理由:

一、培育正确的核算。

二、由于会站在对手的态度上考虑,能够算得深。

这两条理由,就是做死活题有利于棋术进步的依据。

业余棋手,乃至专业棋手也往往这样:不去正确地核算,仅仅一厢情愿地去考虑。研讨死活题必定能够改变这种恶习。

核算的重要性

围棋里最重要的是什么呢?那就是核算。在对局中,百分之八十是核算,其余的是感觉。而如此重要的核算的练习,是和死活题有直接联系的。在死活题中,没有加进感觉的地步。

即便两边棋子离得较远的棋局,终究总会构成剧烈的触摸战。到那时,核算就是最重要的工作了。

所谓棋的实力某种含义上来说就是核算才能。
标签:

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。