四国军棋实战经验中的忌讳

行业动态

四国军棋忌讳:

1、就是千万别自己玩自己的,好多朋友到现在还不知道四国军棋是“四个人”玩的,我不玩双明,玩随机搭档,也没有固定的棋友,若说跟千奇百怪的友军搭档也算是个经验老到之辈了,你进攻,我给你挡,你被进攻,我帮你封敌人后路,你被封挡,我给你解围,不管你现在什么状况,我都会拉你下水,因为你是我的友军,我不会自大到以一敌二,更不会让你以一敌二。

2、四国军棋讲究控制局面,有节奏的进攻和防守,让敌人在你的节奏下疲于奔命,不攻则已,一旦进攻,必定是环环相扣,打得你没有喘息之机。

3、别走废棋,开局走了三步废棋,已经输了一半。每一步棋都要有目的,后续的棋会接着走。

4、别舍不得炸弹,就算炸的是两个连长,你也让敌人炸两个连长就是了,别觉得自己比人差。

5、让你的最大的子始终能在主线上活动,或者能在主线上待命,记住,兵贵神速,一旦战机出现,最怕贻误。

6、子力弱不代表一定要防守,首先不要慌,在兵力绝对劣势的情况下,想取胜要靠计策和险招,必要时舍大用小,绝对劣势是很难守和的。

7、记子,不记子的话,还是不要玩这个比较好。

8、别跟友军斗气,亲者痛仇者快的事情不能做,他再二也别跟他一样,该救一定要救,为了胜利……

9、骗术偶尔用,分火候,高手过招,步步珍贵,你骗了他三次,一旦有一步关键的,他没理你,整盘战局就会陷入被动。

10、我的师长随时都能换来你的炸弹,另外你还要加一个旅、团之流。

11、别把炸弹留在最后,尤其是两个都留在最后。

12、工兵越到最后越值钱,随时让他起飞。

13、不要浪费兵力,不要轻易的牺牲小子,做好拼到营连的准备。

14、该舍的一定要舍,40也好,39也罢,该拿旗就拿旗,没它一个不见得就赢不了。

15、别做缩头乌龟!

16、司令别进敌营,特别是中营,进去容易出来难,有的时候宁可被炸,也不能进,炸了没了就没了,在里面你可能要用几个大子去接它出来,还不一定能成功的救出来。
标签:

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。