武汉麻将实战经验入门胡牌方式

行业动态

武汉麻将任何一局牌只能够经过下列一种方法胡牌或完毕。

放铳:当自己手中的牌现已“听头”(就差一张牌就能够胡牌了),他人打出一张个人需求的牌,此刻就能够胡牌。假设有两个人都能够终究靠这张牌胡牌,则依照逆时针的次序胡牌。

自摸:当自己手中的牌现已“听头”(就差一张牌就能够胡牌了),一起自己又正好摸上一张个人需求的牌,就能够胡牌。

杠上开:玩家下杠今后,从整个剩余的牌的结尾摸一张牌,假设摸到的牌,正好能够让自己胡牌,则称为“杠上开”。

海底捞:当只剩余7墩(14张)牌没有摸的时分,除掉最终的不能摸的5墩(10张)牌,关于头2墩牌,一人摸一张,只摸牌不打出来,摸完今后,假设有人胡牌,则称为“海底捞”。假设没有人胡牌则“黄庄”。

全求人:玩家悉数都是经过“吃”和“碰”倒了四次牌,凑成四句话,此刻玩家手中只剩余一张牌,当自己摸到一张需求的牌胡牌时归于“自摸”胡牌,当他人打出一张个人需求的牌胡牌的时分称为“全求人”。

抢杠:当上家下“明杠”的时分,下杠的牌正好是个人需求胡的牌,此刻能够抢杠,抢杠后,由上家依照他“杠上开的软的屁胡”的类型、该上家当时的实践翻番次数、其它每一个玩家各自当时的实践的翻番次数,核算该上家和每个玩家之间的输赢的详细值。再由该上家悉数替其它玩家给交给抢杠胡牌的玩家。

黄庄:当还剩余最终的5墩(10张)牌没有摸的时分,假设还没有一点一个玩家胡牌,则此局牌“黄庄”,也叫做“流局”。没有输赢,重新开始。还由原有玩家当庄。
 
标签:

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。