四国军棋实战经验之残局二打一

行业动态

四国军棋残局二打一时原则:

1、把有可能用上的兵力全部列至干线再进攻,不要急躁,争取一气呵成,兼有搅乱视听的目的,让敌人摸不清你的虚实。

2、把敌方腹地和空营尽皆占据,深入腹地是为了进攻过程中及时抢占敌人空出之营,占据敌营是为了进攻不利敌人反扑时控制工兵外出以及牵制其主力辗转腾挪。

3、把敌人——尤其是工兵出路彻底封死,防止敌人弱势下兑兵求和及摧毁炸彈。

4、同伙子力相对较少时,要调动己方闲置兵力去驻守要营,让其无后顾之忧,全力配合进攻。

5、在子力够用的情况下一定要用连或连以上干部把漏口的“非军旗方大本营”碰一下,因为以此可判断雷型,遇见摆空城计的选手没准你还能有意外收获。

二打一时应避免:

1、自现雷形:除非贴旗子非用不可时必需出击外,最好不给敌人在不用兵排雷的情况下能直接挖旗的机会。

2、无子护旗:包括有子在家,但兵力不够、不强,给予敌方以可乘之机。

3、盟军两家残存实力差距较大时实力弱方仍“勇往直前”:这种情况一定要该出手时才出手、不见兔子不撒鹰,不要轻易给对手把局面演化成单挑形式的机会。
标签:

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。