升级实战经验之庄家打法

行业动态

升级庄家的技巧性打法——扣(扎)底牌:

1、通常情况下,一定要绝一门付牌,因为这是和对家过桥的通道!

2、三门付牌都好,主少,也没有主牌分,要先把主牌绝掉!

3、没有分的付牌,不可留对,即便是一对Q也扣掉。否则一手出去,可能就丢五十分。

4、主不强的话,分多的付牌不扣没关系,一定要绝掉分少的付牌。

你的主在13长以上,三对硬的对,副好就多绝门,副不好就绝分。

主13张以下,两对,把你手里没有分的副绝掉,底最多放5分,因为你不可能不杀牌33的,到时底很难照顾,切忌不要留收没有分的小对,副扣不完,就留两张或一张,哪怕是分。当别人出副时,不要杀,垫掉,如果垫了他们就得这么多分,你要不绝,她们得的分就多了。

主很少,用副保底(至少留俩对)。只能和刚玩牌的人用,还要和对家配合默契,保证第一时间牌权传到你手里)

掌握上述秘诀,结合其它常识,扣牌时间足以奠定局面:大胜之局奔大光,小胜之局奔小光。

庄家的技巧性打法——其他:

1)、首攻:难牌可选择拔尖问应牌,干净牌就立即强拔净赢张,能一次净手的付牌无论单张还是一小对,可以先腾空。变数大的牌,则付牌不动,先小调一张以静制动。

2)、出牌:有AK带一对的付牌,先出一张小牌。有一对10或一对K的牌,不可乱冲,先出保护性单张引诱敌人下大牌。带一对A的拖拉机不可先出。

3)、杀牌:上家出单张或一小对付牌,不杀。上家出你扣分多的付牌,不杀。

庄家第一次出牌的打法:最重要的一点是如果有一门你自己不能将这门打完、只留一张、或不能将对家这门打完,你就先别动这门,留给别人上手去打。换句话就是说:你要对家的帮助才能跑这门时,就别先动这门牌,尤其是该门副还有分时。

如敌家出另一路我缺的副牌对时,如果判断10,K不成对,可以不杀。

一是敌家也有对,没法加分,我则安全逃掉两个闲张。

二是给对家机会,期望对家有大对上手。

如果庄家手中有AKK则单出A,看对家是否打信号牌再决定是继续出KK还是出小牌让对家上手。同理,有AAK则单出K,对家若有K应打信号牌给出信号。最后主牌散打时,没有出过对,注意控制倒数第4,3个主。防止双扣。
标签:

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。